?

Log in

No account? Create an account

novichok


Новичок

Мне только спросить!


Previous Entry Share Next Entry
каждый блогер желает знать... (о счётчиках)
sepia
sitnoff wrote in novichok
Как известно "каждый охотник желает знать где сидят фазаны".
А каждый блогер желает знать кто его читает.


Для этого можно:

1. посмотреть статистику посещений вашего ЖЖ - http://www.livejournal.ru/counter/


2. посмотреть список гостей http://www.livejournal.ru/counter/guests



3. зарегистрироваться на сайте http://www.bigsauron.ru/ , получить код счётчика и вставлять его в режиме HTML-редактора в те посты, читателей которых вы хотите посмотреть.



При этом вы получите возможность смотреть статистику чтения постов не только зарегистрированными ЖЖ-юзерами, но и фиксировать все чтения ваших записей с просмотром IP-адресов посетителей. А если вы нажмёте на запись о IP-адресе, то узнаете из какого города/страны к вам "заходил посетитель".


Мелочь, а приятно.

  • 1
Почему рассматривается только один сторонний сервис учёта статистики? Это больно смахивает на рекламу...

А какой еще есть? Я тоже этим пользуюсь. Если знаете другие, поделитесь) . Вдруг, они лучше окажутся

Спасибо, заценим :)

Второй пункт-это же то, что в жж . Не нравится совершенно. Bigsauron на порядок лучше. Остальные два посмотрю, спасибо!

второй пункт, он некоторыми ссылками ведёт в ЖЖ, а другие позволяют ещё нормально пользоваться им по старому.

Везде то вам спам мерещится... Этот 'сторонний' счётчик заточен именно под ЖЖ, написан жэжистом, идентифицирует ЖЖ-юзеров. Родные счётчики пока не дают такого функционала. Он их дополняет. Чем реклама отличается от совета? Рекламируют свои изделия. Советуют то, что удобно самому.

Тем что в рекламе рекламируется один продукт, иногда показывая чем он выгоднее другого (стандартного).

В совете чаще всего предлагают выбор из нескольких вариантов.

Так и предложено несколько

Вижу только полтора.
Первый — полувстроенный в ЖЖ.
Второй рекомендуемый Вами, при этом являющийся платным. Или я так и не понял из описания, что доступно бесплатным пользователям, а что платным там.

На самом деле он просто самый удобный и информативный по сравнению со всеми прочими сторонними счетчиками

А чем он удобнее и информативнее трёх других приведённых мной?

а вы сами сравните :)

Значит кроме предложения мне сравнить ничего сказать не можете... Это только показывает, что вы пользовались только одним и другие скорее всего не трогали. Я благо двумя из приведённых мной пользовался и знаю, что возможности у них одинаковые, как и у приведённого вами, ну может только представление информации разное. Так что чем Ваш лучше я так и не смог понять.

не читал, но осуждаю (с)

Желание навязать собеседнику свое негативное представление о его знаниях - не самый лучший способ получить достоверный ответ.
Благо, мне приходилось пользоваться куда большим количеством самых разных счетчиков, чем те два, которые Вы описали. Навскидку: список гостей на livejournal.ru показывает последнее время захода юзера в ЖЖ, но не отражает, сколько раз он заходил, с какого IP и что конкретно смотрел. Статистика посещений Вашего ЖЖ там же - лишь общее количество юзеров.
Счетчик на ljplus.ru покажет айпишник, отразит заходы на страницу, в профиль или френдленту, но не покажет заходов в конкретные посты и только изредка отобразит имя юзера.
счетчик на lj.onas.ru раньше работал только для платных аккаунтов, сейчас - не знаю. Есть еще Жжук на deep-water.ru, его можно добавлять в посты, но это нужно делать каждый раз вручную.
Счетчик на bigsauron.ru показывает юзера, его айпишник, количество заходов и интерес к конкретным постам. Иными словами, просто совмещает все удобства, которые дают прочие счетчики.
Впрочем, каждый выбирает то, что ему нужно.

Re: не читал, но осуждаю (с)

Для получения информации что собеседник знает, надо это от него услышать, в противном случае я не могу говорить о его знаниях.

Теперь по пунктам.

Счётчик ЖЖ.ру крисов и считает непойми как. Его даже не рассматриваю.

ЖЖплюс: Да пользователей показывает редко, а сейчас всё меньше. т.к. база идёт по зарегистрированным там. Но посты во время его использования показывал успешно. И всякие страницы с метками, календарями. Всё показывает. Ипшники тоже кажет.

Онас: уже много лет работает для всех. Показывает заходы в записи. Но не показывает пользователей, хотя уже два года как не пользовался. Но он умеет отсылать статистику на почту, что открывает огромный простор для обработки её в редакторе таблиц.

Дипватер: Думаю можно не вставлять в записи, а разместить также как и эти, но он не отработает прочтение в ленте друзей и не определит тогда имя пользователя.

Бигсаурон: По Вашему описанию. Умеет тоже самое и ничем особо не отличается, по моему мнению.

Но вот именно такого рассмотрения нескольких счётчиков с их плюсами и минусами, я бы хотел видеть в сообществах в замен записи с показом одного счётчика.

Re: не читал, но осуждаю (с)

Зачем вы все это мне рассказываете? Я вас ни о чем не спрашиваю. Пишите пост в сообщество и будет вам мир, жвачка и щасте :)

Re: не читал, но осуждаю (с)

Замечу что данный комментарий ушёл не только Вам, но и автору записи, может он сделает некоторые выводы и те кто заглянет сюда, тоже смогут подцепить информацию.

Re: не читал, но осуждаю (с)

Ну вот мы с вами это и сделали. Что мешало вам раньше поделиться своими знаниями с новичками? Я сравнил 2 счётчика. Вы можете описать больше.

Re: не читал, но осуждаю (с)

Разве это у меня к вам какие-то претензии? :)

Re: не читал, но осуждаю (с)

Сорри. Пишу с телефона.

Re: не читал, но осуждаю (с)

То, что вопросов по тем какие бывают счётчики в сообществе не всплывают.
А я стараюсь делать такие обзорные записи по тем вопросам которые активно и часто спрашивают.

  • 1